Tiröler Cake au chocolat et noisettes Préparation : 30 mn Cuisson : 50 mn Ingrédients (pour 6 personnes) : - 125 g de beurre - 4 œufs (séparer les jaunes des blancs) - 200 g de sucre - 120 g de farine - 200 g de noisettes en poudre - 50 g de noisettes écrasées - 50 g de chocolat pâtissier - 2 cuillères à café de levure en poudre - 1 pincée de sel Préparation : Mélanger le beurre, les 4 jaunes d'œufs et la pincée de sel. Mélanger les noisettes en poudre, les noisettes écrasées, la farine , le sucre et la levure (dissoute dans un peu de lait froid). Comme c'est assez sec, je rajoute un verre de lait de manière à ce que ce soit plus maléable. Ajouter le chocolat en morceaux. Battre les blancs en neige ferme et l'incorporer à la pâte. Graisser un moule à cake. Cuire 50 à 55 mn à 180°C.